观百年侨批档案 传承优良家风

安溪县公安局组织开展弘扬家风主题档案文化展

      早报讯 (记者陈祥木 通讯员黄朝宏 文/图)一方水土养一方人,最能涵养人的是自己的优秀家风传统。前日下午,安溪县公安局组织民警,参观由安溪县纪委与县档案局联合开展的“传承优秀家风 助推乡村振兴”家风文化展。

      现场展出的30个版面的侨批档案,近百组图片,饱含着华人华侨爱国爱乡、和谐友善、勤俭创业、诚信自律的精神体现,图文并茂地展示侨批档案中的优良“家风”,让参观的党员民警受益匪浅!参观过程中,党员民警通过解说员讲解、观看图片素材、阅读文献资料,全方位回顾泉州海内外侨亲的优秀家风、家训、家规文化等,深刻了解了家风文化形成的历史渊源、家规家训、续辈文化、家族家风、历代名人风采、家风文化传承与弘扬等内容,更加深入领悟习近平总书记关于“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的要求。

      参观结束后,安溪县公安局党员民警纷纷表示,将以此次参观学习为契机,深刻领会优秀家风家训的丰富内涵,修身慎行、怀德自重、清廉自守,用模范行为影响和带动群众,争做合格党员。

来源:东南早报 2018年10月19日 作者:陈祥木;黄朝宏