歌仔戏《侨批》18日至21日公演

      厦门网讯 (厦门日报记者 郭睿) 歌仔戏《侨批》近日将在厦举行4场公演,部分门票向市民赠送。这部由厦门歌仔戏研习中心创作演出的作品,入选了2019年度国家艺术基金大型舞台剧资助项目。

      “侨批”是海外华侨寄回家乡的信,是一种银信合一的特殊寄汇方式。鸦片战争后,大批闽南人从厦门远渡南洋,再想方设法把辛苦赚来的钱寄回家乡。“侨批”因此成为华侨和侨眷的生命线,成为无数闽南华侨华人魂牵梦绕的乡愁记忆和文化符号。歌仔戏《侨批》以此为创作灵感,将闽南人的“爱、义、恩、情、孝、俭、诺、拼”融入人物的命运之中,将闽南男人对家庭的承担以及信义的承诺鲜活地立在舞台上。

      4月18日-21日,每晚7:30,歌仔戏《侨批》将在小白鹭金荣剧场演出,歌仔戏研习中心特别提供部分戏票给喜爱歌仔戏的观众,票数有限,索完为止。

      索票电话:0592-2103673

      索票时间:4月16日-4月17日(每天上午9时-11时30分;14时30分-17时30分)

来源:厦门网 2019年04月13日 作者:郭睿