厦门侨批展厅今日对外开放 吸引各界人士到场观看

各界人士共同走进侨史。东南网记者  林歆刚摄

侨批是世界记忆遗产  东南网记者  林歆刚摄

       东南网10月22日讯(本网记者 林歆刚)10月22日,侨批展厅开放仪式在厦门中山路华侨银行举行,向社会开放,吸引各界人士到场观看。

       思明区侨联主席苏枫红表示,侨批是海外华侨与家乡眷属共同形成的不可再生的侨家记忆。2013年侨批档案成功入选《世界记忆名录》,成为世界记忆遗产。

       自2014起,思明区侨联在厦门著名文史专家、各界各业资深人士以及侨批收藏家共同支持下办展、出书,深入挖掘侨批蕴含的丰富历史、学术、文化和经济价值。2017年,中华街道成功打造5000多平方的侨批文化广场。今年5月思明区侨联、中华街道、华侨永亨银行(中国)有限公司厦门分行签署了共建侨批展厅合作协议,由厦门远思公司设计、建设,历时5个月展厅竣工,今日对外开放。

来源:东南网 2019年10月22日 作者:林歆刚