邮储银行 守护百姓“钱袋子”

晨报记者 谢晓婉

通讯员 黄晓珊 叶婧菁


作为“百姓的银行”,邮储银行厦门分行时刻把客户的利益放在第一位。用心在日常,对每一个邮储人来说,每天都是“金融消费者权益日”,在自己力所能及的范围内当好百姓的金融“守护者”,是邮储银行一直在努力的事情。

形式多一点金融知识普及

这段时间,到邮储银行的网点,都能收到一份实用的“金融宣传单”,里面涵盖了金融知识、网络安全、反洗钱以及非法集资等相关金融知识的普及内容。

据了解,做好金融知识普及工作,邮储银行不断创新方法。金融知识从娃娃抓起,去年在银保监局的指导下,邮储“寻忆侨批”研学活动,通过串联一等邮局及鹭江支行内展示的侨批历史,以讲座、诵读等形式介绍邮政金融与侨批发展的历史渊源,为参与活动的客户及子女普及金融知识,感受厦门侨批历史的文化血脉力量。

这一研学活动至今常态化开展,研学基地也长期对外开放。有兴趣的市民可自由参与。

每天摸一遍ATM机键盘

每个清晨,银行还没有正式对外营业的时候,邮储银行万达支行的工作人员都会在擦拭ATM的同时,将ATM机从上到下,甚至到键盘每个按键都仔细地摸过一遍。

这不是因为ATM机“金贵”,而是因为该行工作人员得知其他银行的网点上出现了犯罪人员在ATM机上安装盗卡设备的情况。为了防止犯罪人员在网点安装针孔摄像头,他们每天进行ATM机例行“体检”。而后,每天的检查结果都会形成数据被记录下来。

据了解,面对层出不穷的金融犯罪花样,邮储银行将防控工作落实在日常的方方面面,筑起保护消费者金融权益的第一道关卡。

善意多一句友情提醒

不厌其烦,这是邮储人普遍的耐心和细致。在邮储银行的业务培训课中,加强消费者金融权益保护作为重要的板块已经成为一个专门的课题。

多一份用心,多一句问话,多一点判断,是邮储人在与客户沟通时的常态。“针对客户到柜台的异常金融消费行为,我们会主动去干涉。”邮储银行工作人员告诉记者,判断转账关系往往可以避免金融诈骗的情况发生。

同样的,在机子上操作,开卡、转账、办理相关的金融理财业务……工作人员都会多一句友情提醒,让消费者更加清醒地判断自己的金融消费行为。

邮储银行厦门分行消保工作人员宣传消保知识。 晨报记者 唐光峰 摄
来源:海西晨报 2020年03月13日 第A14版 作者:谢晓婉