潮汕人出洋及侨批的产生


潮汕人出洋及侨批的产生


1.潮人出洋

潮汕是全国著名侨乡。潮人出洋,历史悠久,足迹遍及世界各地。唐宋年间,潮州已有跟外国贸易往来,明中期后,便有潮人出洋记载。但在明、清两代大部分时间里,朝廷闭关锁国,实行海禁,潮人的海外贸易活动,被视为海盗甚至叛国行为。故这时期,潮人出洋,人数并不多,且一般到达侨居国,也很难再回唐汕了。

乾隆十二年(1746年),清政府特准沿海商人领照到暹罗采购大米和木材,正式解除了外贸海禁。之后,潮人开始从樟林港坐红头船到泰国经营商贸或打工。1860年,随着汕头的开埠,潮人出洋更方便了,出洋人数也逐年增加。同治六年(1867年),汕头港开始有汽船进港,其时德国新昌洋行,英国德记洋行和太古怡和洋行等,皆有轮船往来,停泊于汕头海面。汕头成为粤东对外最大的商贸集散港和潮人出洋必经之港。据资料记载,汕头港自通汽船后,同治八年(1869年),移民泰国、新加坡等人数就达20824人,至光绪二十一年(1895年),每年出洋人数增至9万多人。

2.侨批的产生

潮人出洋,主要是出卖苦力赚钱寄回家乡以赡养家人。侨批,便是海外华侨通过华侨自办的民间信局寄给家乡亲人的银信。

初期的侨批都是由水客带送的。慢慢的,随着收寄批信这一行业形成,有了专门为华侨收寄批信的批局,大部分批信就通过批局收寄了。但并不是就没有水客收寄侨批了。华侨出洋,大都是聚群而居。亲戚朋友、同乡同族的人,多聚居在一起。批局的形成,最初就是因这些族群的扩大,寄批的人越来越多,这种需要已经可以形成行业了,因此,一些大的水客也就把它当成一种行业来经营。但是一些地方出洋的人不多,国内投递批局没有设点到那里,就只能仍由水客带送了。如梅州的一些山区,就一直是由水客带送批信的。直至解放后还是这样。

早期水客带回的侨批,批封上往往只有寄批者写的收批人名址、批银数额,没有批局印章和邮政戳记。后来,水客带批也需要登记了,在国外,水客揽收批信后,因为没有经营许可证,只能委托有许可证的批局代寄至国内,再由水客自已领出来投送。因此,我们便可看到批信上常常盖有一些人名戳记,如“吴四贵”“学禹”等,也有列字和编号了。


潮汕人出洋及侨批的产生


解放后,人民政府为了吸收外汇,仍然允许水客经营侨批,只要在国内登记,水客就可以在国内领取到“水客证”或“侨批员”的证件,然后,水客在海外揽收的批信,通过委托海外批局寄入国内后,便可由其在国内自已投送,但批信都得通过邮政寄入,批银必须通过中国银行结汇。

潮汕人出洋及侨批的产生


潮汕人出洋及侨批的产生


批局形成后,批封上当然就多了批局的一些管理痕迹了,如盖有批局印章,写上列字及编号等。

潮汕人出洋及侨批的产生


(作者曾旭波,摘自《民国时期汕头埠百业丛书》之《汕头埠侨批业》)

来源:今日头条 2020年04月12 日 作者:大潮汕湾视点